Отправить запрос
Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Литовская, д.10
Режим работы: Пн-Пт с 07:30 до 18:00
E-mail: info@analytic-spb.ru

Сравнительные характеристики установок Turbotherm и Kjeldatherm

25 июня 2018 г.

В основе метода определения азотного числа по Къельдалю лежит последовательность химических реакций, в ходе которых азот из органической пробы переходит в сульфат аммония и количественно определяется титрованием.

Первая стадия анализа по Кьельдалю успешно реализовывается  на установках для сжигания образцов Turbotherm и Kjeldatherm от Gerhardt (Германия).

Мы собрали для вас основную информацию по данным приборам в виде сравнительной таблицы, которая поможет определиться вам в выборе прибора, а так же продемонстрирует характеристики установок.

Turbotherm Kjeldatherm
Внешний вид установок
Общие характеристики
Разложение образца под действием серной кислоты для перевода органического азота в сульфат аммония. Конструкция установок для разложения Turbotherm, также как и систем разложения Kjeldatherm включает основание, на которое подвешивается штатив с реакционными сосудами и вытяжной коллектор. В зависимости от модели, управление нагревом осуществляется с помощью аналогового регулятора или кнопок на передней панели.
Нагревательный элемент
Разложение происходит с помощью инфракрасных нагревательных элементов. Равномерный нагрев образцов.

Алюминиевый блок разложения с качественной изоляцией и нагревательными элементами, с отверстиями для установки пробирок. Образцы нагреваются снизу.

Вместимость установок
В зависимости от количества проб в день, можно выбрать прибор на 4, 6 и 12 мест. Если же требуется проанализировать большее количество проб, то тогда подойдет установка на 8, 20 или 40 мест.
Описание процесса
Универсальные установки Gerhardt Turbotherm позволяют работать с огромным спектром образцов. Благодаря примерению инфракрасных нагревательных элементов время нагрева и охлаждения значительно сокращается, следственно уменьшается время на стадию разложения пробы при анализе белка-азота по методу Кьельдаля. В работе с прибором применяются пробирки объёмом 100, 130, 250, 400 и 800 мл. Для экономии рабочего места съёмный штатив, выпускной коллектор и поддон для сбора капель размещаются на 2-х ярусной консоли. Компактная настольная установка Gerhadrdt Kjeldatherm KB используется для проведения одновременных многократных разложений по методу Кьельдалю в пробирках объёмом 100, 250 или 400 мл. Возможности системы позволяют осуществлять высокоточный контроль температуры, поэтому вы всегда будете получать воспроизводимые результаты процесса.
Сообщения об ошибках: ЕСТЬ
Защита от перегрева: ЕСТЬ
Техническое обслуживание
1 раз в год:
- Проверка состояния нагревательных элементов, замена в случае необходимости.

1 раз в месяц:
- Очистка системы удаления паров серной кислоты от загрязнений Проверка правильности функционирования всех узлов и элементов прибора.  
1 раз в год:
- Проверка состояния нагревательных элементов и плиток, замена в случае необходимости
- Проверка состояния резиновых шлангов и трубок, замена в случае необходимости
- Проверка состояния стеклянных частей, замена в случае необходимости
- Проверка правильности функционирования всех узлов и элементов прибора.  
Выводы
Установка подойдет для лабораторий, где нужно максимально быстро знать результат. Gerhadrdt Kjeldatherm KB рекомендуется использовать в лаборатории с большим числом проб.

Необходимо помнить, что при грамотном подходе к выбору приборов, у вас всегда будут точные и воспроизводимые результаты.

Для полноценной реализации всего метода по Кьельдалю рекомендуем использовать для стадии дистилляции установки Vapodest и для титрования — оборудование SI Analytics.